学院成功举办2020届航海类专业毕业生就业双选会

时间:2019-11-04浏览:14来源:招就处 申高峰

111日上午,学院2020届航海类毕业生就业双选会在学院体育馆举行,2020届毕业生校园招聘会的帷幕就此拉开。

本次双选会邀请了中国远洋海运集团、招商局集团、江苏远洋运输有限公司等93家航海类企业,共提供了3251个岗位,供需比例高达19,航海类毕业生需求依然火爆,与相对低迷的航运形势形成鲜明的对比。李军副院长等领导到双选会现场指导,并与招聘人员及应聘学生进行交流。

为切实做好2020届航海类专业毕业生就业工作,开学伊始,在李军副院长牵头下,招就处、航海系、轮机工程系等部门和系部负责人对2020届毕业生就业双选工作进行详细研究、周密部署。为引导航海类专业学生树立正确的就业观和择业观,对用人单位和岗位有充分的了解,招就处为全体航海类专业毕业生发放了《2020届航海类毕业生企业需求及简介》,召开了全体航海类毕业生就业专题动员大会,组织了两场企业推介会。据不完全统计,在双选会上,航海技术专业97.7%,轮机工程技术专业91.3%,船舶电子电气专业64%的毕业生与用人单位签订了就业协议书。学院全面、周到、优质的组织和服务工作受到用人单位的高度评价,不仅提升了学生的就业质量,也进一步提高学院的美誉度和社会影响力。